“il Veterinario Igienista al servizio dei cittadini per la prevenzione delle malattie trasmesse dagli alimenti”

1° Evento del Programma di eventi di divulgazione ed incontro con i cittadini e gli operatori del settore alimentare dell’attività del Servizio Veterinario di Igiene degli alimenti di origine animale SIAV-B di Pietramontecorvino giovedì  27/02/2025 presso il Teatro San Pardo dalle ore 16.00 alle 19.00...segue

allo scopo di divulgare le attività del SIAV B , anche grazie alla   distribuzione di un opuscolo informativo all’uopo preparato e stampato dalla S.S.URP su indicazioni e testi  del Servizio SIAV B. 

Nell’ambito di detti incontri saranno illustrate le modalità, nell’ottica della prevenzione della trasmissione delle malattie alimentari, del corretto consumo e vendita dei prodotti carnei, lattiero caseari ed ittici e più in generale dei prodotti alimentari di origine animale al cui controllo ispettivo è deputato il SIAV-B.

Gli eventi divulgativi e di informazione ai cittadini toccheranno le varie realtà territoriali, dalle città della piana fino ai comuni garganici e subappenninici, con un cronoprogramma da definire.

Programma del primo evento

“il Veterinario Igienista al servizio  dei cittadini per la prevenzione delle malattie trasmesse dagli alimenti”

Ore 16.00 Saluti

Domenico Zuppa - Sindaco di Pietra Montecorvino

Raffaele Piemontese - vicepresidente della Regione Puglia e Assessore alla Sanità, Benessere animale e Sport per tutti

Antonio Nigri - Direttore Generale ASL Foggia FG

Michele Fernando Panunzio - Direttore Dipartimento Prevenzione ASL Foggia

Interventi:

Angelo Castelluccio, Direttore SIAV B ASL Foggia: “Il servizio Veterinario di igiene degli alimenti: al servizio dei cittadini: compiti, competenze e risultati”

Mariarosaria Sasso, Dirigente Veterinaria SIAV B ASL Foggia: “La Prevenzione: cosa fare e cosa sapere per non ammalarsi con il latte, i formaggi e le carni della selvaggina”.

Alberto Borreca, Nicoletta Maino, Dirigenti Veterinari SIAV B ASL Foggia: “Gestione dei controlli ed ispezioni sul territorio, criticità e prevenzione-presentazione opuscolo informativo”.

Silvia Grillo, Giosuè Dota, Angela Antini, Giovanni Russo, Ignazio Ciuffreda, Massimo Iannacone Tecnici della Prevenzione ASL Foggia: “Il piano di campionamento alimenti della ASL Foggia, risultati dei controlli”.

Dibattito e chiusura lavori.

» OPUSCOLO INFORMATIVO
Download

Author :

URP COMUNICA ANNO 2025

Publication date:

21/02/2025

last update:

21/02/2025