Ospitalità mediterranea

favorire l’adozione di stili di vita salutari

 

Diffusione territoriale

Regione Puglia

 

Ordine scolastico

Primaria, scuola secondaria di I grado

 

Tematica

Nutrizione e attività motoria

 

Obiettivi

  • Promuovere i benefici della dieta mediterranea;
  • promuovere il potenziamento dei fattori di protezione (life skill, empowerment) nella popolazione scolastica.promuovere il potenziamento dei fattori di protezione (life skill, empowerment) nella popolazione scolastica.

 

Descrizione

Il progetto prevede cinque fasi. Si parte con un brainstorming sulle esperienze personali e con un approfondimento in cui ogni studente progetta una giornata in cui ospitare un amico prendendo a modello le caratteristiche dello stile di vita mediterraneo: dai pasti da offrire, alle attività da proporre. In seguito, ogni studente a casa elabora la sua “proposta ideale” e sperimenta i piatti tipici locali, con la famiglia che aiuta a fotografare i percorsi svolti. Le ultime due fasi sono la discussione in aula e la condivisione di un unico progetto di classe

 

Impegno richiesto

Agli studenti: partecipare alle fasi del progetto.

Alla scuola: garantire la partecipazione alla formazione degli insegnanti in modalità webinar, organizzare un evento finale di presentazione degli elaborati; supportare le diverse fasi del progetto.

Alle famiglie: partecipare attivamente all’elaborazione del progetto e all’evento finale. Su richiesta, potranno partecipare alla formazione in modalità webinar.

Documenti e Modulistica